校领导到经管学院开展调研指导工作

发布日期:2021-06-13    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为提升辅导员的职业能力和专业素养,3月16日下午,学校党委张宗珊副书记、黎会友副书记、学生处谭蒙革处长莅临经济管理学院开展调研指导工作会议,经济管理学院党总支甘怀南书记、吴楚升副书记及全体辅导员参加会议。

张副书记简明扼要地阐述了本次调研指导工作的两项内容,包括深入了解辅导员学生管理工作的难点、困惑及构建辅导员研究团队的设想,为辅导员开展科研工作提供平台。经济管理学院各辅导员结合自身工作实践,围绕学生现状、工作方式各抒己见,就辅导员团队工作机制优化提升等方面进行积极交流探讨。在了解经济管理学院辅导员工作现状后,张副书记指出,学校将进一步加强辅导员职业能力培训,为辅导员提供学习和晋升平台,并提出了今后工作的思路与方向,着力打造高素质辅导员队伍。

甘书记向校领导汇报了经济管理学院2020年在党建教育、教职工培养、学生管理等方面取得的主要成就。

本次工作指导会议凝聚共识,使辅导员打开了工作思路,为经济管理学院辅导员后续工作优化提升打下良好基础,共同将学院育人工作扎实落地。