广东理工学院党委致各级党组织、全体党员和广大师生员工的公开信

发布日期:2020-02-13    浏览次数:

广东理工学院党委

致各级党组织、全体党员和广大师生员工的公开信

同志们,老师们,同学们:

大家好!

当前疫情防控阻击战正处于关键时期。128日,中共中央发出《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,28日,习近平总书记再次强调“要在党中央集中统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。学院党委号召,大家一定要在中央、省委、市委的统一领导下,坚决落实学校的部署,切实做到以下几点:

一要守初心担使命,让党旗飘扬在防控战“役”第一线。学校党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央《通知》精神,全校各级党组织和全体共产党员要不忘初心,牢记使命,团结带领广大师生坚定不移地把党中央决策部署落到实处,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行中央、省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,全力做好疫情防控和学校防控工作要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前的突出任务,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。

二要提供坚持政治保证,为防控疫情胜利发挥战斗堡垒作用。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用。学校已成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并制定疫情防控应急方案,部署学校防疫工作。各级党组织要严格落实学校工作安排,在战“疫”中认真履职履责,主动作为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。通过多种形式将疫情防控知识传递到每一位师生员工,引导广大师生员工对疫情正确认知、科学预防。广大师生要增强自我保护意识,提升自我保护能力。坚定信心、同舟共济,切实落实上级和学校对疫情防控的要求。

三要践行先锋作用,科学防控。广大党员要积极践行党员模范先锋作用,坚决履行党员义务,服从并落实学校关于疫情防控工作的部署安排,主动投身于疫情防控各项工作,以自己的实际行动影响和激励广大师生员工、共度时艰。做到“一名党员一面旗”,向最美“逆行者”学习,以疫情防控的成果检验初心使命。广大师生要坚定必胜信心,凝聚人心力量;弘扬社会正气,不信谣、不造谣、不传谣,做好安全防护,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,引导身边人和亲友配合做好疫情筛查检测工作,对疑似病例及时向相关部门报告;自觉做到并积极劝导身边人在疫情防控关键期间不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩,切断疫病的输入和传播渠道。

四是承担时代使命,共度时艰。全体党员和广大教师应以身作则、带头示范,团结带领全校师生阻击疫情、共度时艰,这是对疫情防控的最大贡献。全校师生员工都应严格按照教育部、省教育厅及我校关于开学及防控的规定与要求,认真落实各项措施和安排,坚决做到“五个一律”,严密做好各项防控工作。要按照上级关于党员干部投身城乡社区一线防疫阻击战的通知精神,抓好学校与社区的防控互帮互助,形成合力,共同做好疫情防控工作。

学校各级党组织、全体党员和师生员工们:疫情挡不住春天的来临,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,同舟共济,万众一心,众志成城,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量,夺取抗击疫情阻击战的最终胜利!

学院党委衷心感谢你们为防控疫情所作出的一切努力!

中共广东理工学院委员会

2020210