广东理工学院数字经济产业学院 产教融合项目招生简章

发布日期:2022-07-20    浏览次数:

学院介绍:数字经济产业学院,依托广东理工学院多年来的办学经验积累,基于高顿在财经教育领域的绝对优势,由校企双方共建。以“校企协同育人”为办学理念,承载打造“数字广东”的数字经济发展使命,深化产教融合,采用“市场需求接轨”、“校企定向培养输出”等教学方式,致力于培养大批产业需要的高素质复合型数字化人才。
       办学优势:1.创新人才培养模式,教学全程对接产业 数字经济产业学院以服务广东数字经济发展、推动产业数字化转型升级为核心,采用“理论实践+专业实训+顶岗实习”模式,双方围绕人才培养与人才输出,创新校企双方协同育人模式,教学全程对接产业。金融工程特色课程包括:证券投资学、公司金融、金融工程学、金融计量学等课程;互联网金融特色课程包括:互联网金融、互联网金融风险管理、区块链与金融科技、互联网金融理财与投资等课程。2.瞄准数字经济新机遇,开设热门新专业随着数字经济的快速发展,互联网、物联网、无线通信技术、人工智能、云计算及大数据等数字技术领域的新职业不断涌现,社会急需大批高质量数字化人才。广州作为超一线城市,致力于加速把握人工智能与数字经济机遇,广东理工学院与高顿共同聚焦区域数字经济新产业,在学院内开设金融工程(大数据金融)和互联网金融(智能金融应用方向)。3.雄厚师资队伍,高校与企业讲师混编授课院内教学由高校教师和拥有丰富行业实战经验的高水平企业讲师混编授课。企业讲师基于自身深厚的技术积累以及对新技术领域人才需求的精准把握,不仅能以企业岗位需求为导向,组织有效的教学活动,更能把产业实际项目经验带入人才培养过程中,全面提升学生产业实践技能。4.对接龙头企业,成就高质量、高薪就业学院围绕高顿生态等数万家生态企业的用人需求,搭建人才生态库,精准向毕业生提供岗位资源。高顿系企业包括:知名央国企、世界500强企业、各行业龙头企业等,实现校企协同的创新人才培养,成就高质量、高薪就业。
       开设专业:1.互联网金融(智能金融应用方互联网金融(智能金融应用方向)专业是广东理工学院联合高顿教育科技有限公司共建专业。以“校企协同育人”为办学理念,通过产教融合方式,采用双师教学模式,以“智慧金融”为特色方向,围绕“金融”与“科技”领域的学科交叉培养掌握现代金融科技技术和金融技能,具备较强金融产品运营和金融数据分析处理能力,能胜任金融行业新型业务需求的高素质应用技术型人才,以满足当前大数据时代智慧金融发展的需求。2.金融工程(大数据金融方向)近年来,随着互联网,云计算,物联网等信息技术的飞速发展,各行各业的产业结构不断升级,这无时无刻不在产生海量的数据,形成大数据雏形。目前,我国经济本质上仍处于传统经济阶段,缺乏具有国际竞争力的现代产业,产业结构升级已经迫在眉睫,这无疑为大数据的滋生提供了肥沃的土壤。
       就业及深造优势:1.高顿上下游企业实现高薪就业 高顿作为校企合作中的重要角色,致力于将企业需求和课程进行深入融合,打通人才供给需求,从而培养出适合行业生态特色的学生。企业会提供资深HR与行业专家老师为学员做专业的简历修改、优化,以增强求职竞争力。同时,生态千余家企业支持保障毕业生的高质量就业。例如:普华永道的资产交易岗,高顿教育的金融产品岗,阿里巴巴的产品设计岗,字节跳动的数据分析岗等。2.丰富的企业实践与就业指导依托高顿丰富的企业资源,数字经济产业学院将提供丰富的企业实践机会,学生可提前去到这些知名企业,感受职场生活,了解行业最前沿的知识,与企业专家近距离交流,对学生职业规划、职业技能做更早的指导服务,帮助学生梳理自身优势,了解职业发展趋势,从而实现高质量就业。3.高顿考研考公辅导体系资源优势借助高顿财经领域专业资源优势以及终身财经教育生态系统,助力学生学业深造与职业进阶,涵盖考研、考公及考取国际与国内财经证书等众多方面。职业规划师提供专业的职业规划辅导、考公、考研、就业、简历辅导、面试技巧等咨询服务,培养学生树立正确职业价值观,坚持知识学习与技能提升并重,多维度提升学子就业竞争力!4.数字经济人才缺口大,薪资待遇高未来几年广东省要大力发展数字经济,推进5000家规模以上工业企业数字化转型。人工智能是数字经济的重要驱动力,金融工程和互联网金融是数字经济的典型代表,是当前表现活跃、发展势头好的新业态新动能。据相关机构统计数据显示,国内数字经济就业人口总需求超5000万,人才供需矛盾凸显。目前我国数字化人才平均年薪为15.02万元,作为数字经济大省,广东省的数字化人才平均年薪更是超过了20万元。数字经济就业规模和人才缺口持续放大,薪酬高位运行。
       招生范围:学校录取批次为本科批次,在广东省外录取批次按生源省(自治区、直辖市)招生办公室公布的招生目录执行。
       收费标准:学费、住宿费的收费标准按照广东省教育厅、广东省发展改革委有关文件执行,本科专业:34800元/生/年,培养时间4年。
       学历证书:学生修满学分后,颁发广东理工学院本科毕业证书,学士学位证书。