经济管理学院首届网络文化节正式启动

发布日期:2022-06-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 郭迅)为加强学生网络文化素质教育充分发挥网络育人功能6月13日下午,经济管理学院举办首届网络文化节启动仪式。经济管理学院院长季六祥、党总支书记甘怀南、建设学院党总支书记周景报、学生处科长欧阳德、建设学院党总支副书记焦根平、会计学院党总支副书记徐永明、经济管理学院党总支副书记吴楚升、校团委专职老师吴良超出席活动。经济管理学院全体辅导员及各组织学生代表参加

活动以歌曲《一起向未来》开场。随后,季六祥在致辞中强调,本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以爱国爱党爱社会主义为主线,坚持以凝聚网络正能量、青春献礼二十大为出发点和落脚点,开拓创新、锐意进取积极引导广大师生积极参与优秀网络文化作品创作生产,推进校园网络文化建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学生代表李松蔓作活动宣誓,号召广大学生积极投身网络创作,努力奋发施展才能,传承红色经典文化,弘扬爱国主义精神,唱响时代主旋律,传播网络正能量,勇担青年之使命,共树网络之新风。

随后,甘怀南宣布经济管理学院首届网络文化节正式启动,伴着礼炮庆祝首届网络文化节圆满开幕经济管理学院正式接力网络文化作品的创作、评选、宣传之任,传递时代网络文化精神。

本次活动旨在立足新时代新形势的现实需要,感受时代之变,把握时代脉搏,真正记录时代之声,充分发挥与时俱进、守正创新的作用;立足校园的实际工作需要,讲好广理故事、传播广理声音、体现广理特色、阐释广理精神,切实发挥榜样力量的辐射带动作用;立足广大学生自身的真正需要,努力创作广大师生想看、愿看、爱看的优秀作品,切实起到吸引人、感染人、鼓舞人的作用。活动将以征集征文、微视频、微电影、动漫、摄影、公益广告、校园歌曲等多种形式展开,进一步激发青年自主性,传递向上向善力量,夯实网络文化阵地。