新程伊始,以心迎新——经济管理学院2022级迎新工作圆满完成

发布日期:2022-09-05    浏览次数:

本网讯(经济管理学院俯首是夏,仰首是秋,又是一年迎新时。9月3日—4日,经济管理学院学院迎来2022级新生,迎来了满“新”欢喜,迎来了来日方长。

为顺利迎接新生报到,经济管理学院提前一周开展迎新工作筹备会对新生接站、志愿者培训、咨询台布置、网络服务、后勤保障、疫情防控等工作进行了详尽部署,力求报到流程便捷、志愿服务细致、暖心行动周到,并采取了现场直播的方式,打造高效、热情、满意的迎新形象,彰显以生为本的人文关怀。

为进一步提高新生报到效率,学校加大了信息化校园建设力度。新生报到前在网上办理选择宿舍、报到前期准备、新生入学指南等诸多事项,将入学教育前置,在缩短报到时间的同时,实现了数据精细化的统计,更避免了排长队、人员密集等现象。

迈入校门,首先映入眼帘的是学校老师、志愿者和工作人员。他们用饱满的热情、亲切的笑容、周到的服务迎接每一位新生,用“一对一”的实际行动为新生和家长搭建了一条有温度的迎新通道。他们穿梭在咨询台、教学楼、宿舍楼、校园餐厅,校园里随处可见他们忙碌的身影,让每一位报到的学生和家长倍感尊重和关怀。学生资助管理中心开通新生入学绿色通道对申请资助的学生进行一站式服务,贴心引导他们按照有关程序现场办理报到手续,并及时讲解政府及学校的资助政策。

此外,根据政府及学校疫情防控有关要求,经济管理学院还制定了一系列防疫工作方案和应急处置预案。入校检查14天健康报告和核酸检测阴性证明,并在校门口开展分区报到,避免人员聚集,同时为新生准备了洗手液、消毒湿巾、口罩等防疫物品,以便做好个人防护。