经济管理学院顺利开展“书香笔墨传廉洁,党纪教育扬清风”活动

发布日期:2024-05-08    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 伍子诺 周衍昊)为深入贯彻落实党中央关于加强党内法规制度建设的部署要求,经济管理学院于4月30日至5月7日开展“书香笔墨传廉洁,党纪教育扬清风”活动。

发展对象、入党积极分子共190人参加活动,参赛作品形式多样,通过书写《中国共产党纪律处分条例》《习近平法治思想纲要》《论坚持全面依法治国》等党规党纪的相关内容,让学生体会到书法艺术,感受党规党纪的内涵和意义,自觉学习党规党纪并以此约束自己的一言一行,增强规矩意识,提高精神觉悟,树立正确的人生观、价值观和道德观,使党规党纪内化于心、外化于行。经评审,最终选出一、二、三等奖及优秀奖共20份作品,取得了较好效果。

本次活动通过书写的方式,增强了学生对党规、党纪的认识,让学生深刻感受党规、党纪的内涵与意义,发挥好党的优良作风,不断提升党性觉悟、掸去思想灰尘,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把遵规守纪深化于脑、刻印在心、实践于行。