经济管理学院红色文化绘扇活动圆满结束

发布日期:2024-05-08    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 曾琳)为重温革命历史,学习榜样精神,传承红色文化,5月7日下午4点,经济管理学院红色文化绘扇活动于鼎湖校区行政楼前举行,出席本次活动的老师有经济管理学院团委书记刘晗。

活动伊始,主持人详细解读了活动规则并宣布活动正式开启。随后,参赛选手们纷纷拿起画笔,蘸取颜料,全神贯注地在团扇上绘制图案。他们细心勾勒线条,精心涂色,将红色经典的场景以独特的方式呈现在扇面上,一幅幅栩栩如生的作品逐渐成形。现场氛围热烈而有序,每一位选手都用心投入,将自己对红色文化的理解和情感融入作品中。在活动中期,现场还穿插了小游戏环节——“321看这边”。随着主持人的口令,同学们迅速将头转向指定的方向,这一简单而富有趣味性的游戏吸引了众多同学参与,现场欢声笑语不断。随着时间的推移,选手们的作品陆续完成。原本空白的团扇在他们的巧手下焕发出绚丽的色彩,在阳光下熠熠生辉。路过的同学们纷纷驻足欣赏,并拍照留念。

本次活动以创新的方式将红色精神融入绘扇艺术中,不仅让同学们在实践中体验了传统文化的魅力,更是鼓励了同学们在新时代展现新风采、谱写新篇章。