经济管理学院党总支组织开展《我们的向“新”力》专题学习

发布日期:2024-05-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 黄高骏 肖逸华为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要精神,深刻理解新质生产力的科学内涵,牢牢把握高质量发展这个首要任务,进一步加强党员的创新意识和实践创新能力。近期,经济管理学院党总支组织开展《我们的向“新”力》专题学习。

本次学习采取集中观看、座谈交流、自行学习等多种形式,引导党员深入了解新质生产力的内涵和要义,激发党员们的创新活力。在专题学习会上,党员们集中观看了微视频《我们的向“新”力》,视频中生动的事例展现新质生产力在新时代中的重要性和实践运用。观看视频后,师生党员对新质生产力有了更加深刻的认识,随即围绕新质生产力展开了讨论。在自由讨论环节,党员代表分享了各自的心得和体会,认为新质生产力不仅是推动社会发展的重要动力,更是引领高质量发展的关键所在。作为新时代党员应该将学习新技术、新理论与自身实践相结合,发挥党员的先锋模范作用,守正创新、攻坚克难。

本次专题学习强调全体党员要借助对新质生产力的理解,提升自身的实践创新能力,同时,要将新质生产力的理念融入日常工作和学习中,不断探索新路径、新方法,为实现学院的高质量发展贡献力量。