经济管理学院顺利举行2024年辅导员素质大赛决赛

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 李雯) 为加强教学质量,提升我院辅导员素质能力,经济管理学院于4月29日在行政楼学术报告厅举行辅导员素质能力大赛决赛。经济管理学院党总支书记甘怀南、广东理工学院学生处科长欧阳德、奖助贷科科长陈桂钊、经济管理学院党总支副书记吴楚升、广东理工学院学生处老师李家辉、校心理中心老师王功、2021年广东理工学院辅导员素质能力大赛总冠军赵雪娇及我院全体辅导员老师、学生代表出席本次活动。

活动伊始,吴楚升为比赛致辞,他指出辅导员是高等教育中不可或缺的重要力量,是学生成长道路上的引路人和知心朋友。他强调,提高辅导员的专业素养和综合能力,既是学院发展的需要,也是学生成长的期盼。他表示,本次辅导员能力竞赛,旨在搭建一个展示辅导员风采、交流辅导员工作经验、提升辅导员业务水平的平台。通过竞赛,他希望能够激发辅导员的工作热情,挖掘辅导员的工作潜能,推动辅导员队伍的整体优化和素质提升。

比赛分为案例分析和谈心谈话两个部分。经过激烈的角逐,最终侯小孩老师获得一等奖,汤璐、何绮珊老师获得二等奖,张卓瀚、谢漫钗、彭振珊老师获得三等奖。

最后,欧阳德对比赛总结,他表示,通过本次竞赛,我们进一步认识到了辅导员工作的重要性,看到了辅导员队伍存在的不足和需要提升的空间。因此,他希望在今后的工作中,经管学院能够以此次竞赛为契机,进一步加强辅导员队伍的建设,提升辅导员的专业素养和综合能力,为学生成长成才提供更加优质的服务。

本次比赛,不仅提升了辅导员们的素质和能力,更激发了他们的工作热情和创造力。相信在未来的工作中,他们将以更加饱满的热情和更加专业的能力,为我院的教育教学工作和思想政治工作贡献更多的力量。