经济管理学院开展教风、学风整顿活动

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 郑子豪)为响应2024年全国教育工作会议的要求与精神,坚定落实立德树人根本任务,营造浓厚的学习氛围,培养严谨治学的精神,经济管理学院特于4月15日起,开展为期一个月的“教风学风整顿月”专项检查。

本次整顿活动中暴露出个别班级课堂抬头率不高、班级缺乏学习氛围、课堂内容不够生动以及个别宿舍使用违规电器等问题,日后我院也将针对这些问题继续采取相应监督措施,确保整顿活动能够取得实效。

经我院师生的不懈努力,使得教风、学风整顿工作同频共振,得到显著提升。教风方面,教师通过增加教学方法,完善教学手段,增进课堂师生互动,充分激发学生的兴趣和潜能,为学生提供高质量的教学服务;教师通过加强课堂纪律和课堂学习情况的管理,对旷课、迟到、早退、上课玩手机等问题给予纠正。学风方面,通过课堂巡查,监督学生课堂抬头率、出勤率,学生的自我管理意识、学习积极性和主动性都有所提高。

强教风、促学风是形成良好校风的重要举措,也是落实立德树人的根本任务。经济管理学院将不断加强对教风、学风的建设,继续开展相关活动,开启新的征程,谱写新的篇章。

经济管理学院巡堂登记表.xlsx

固定课室检查表第九周-第十一周.xlsx