经济管理学院举行“浸润书香 典耀中华”读书主题活动颁奖典礼

发布日期:2024-05-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 席海燕)为响应时代号召,增强文化软实力,经济管理学院易班学生工作站开展了“浸润书香,典耀中华”活动,并于5月13日16:20在4103党员活动室举行“浸润书香,典耀中华”读书主题活动颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的领导老师有:经济管理学院党建中心指导老师汤璐,易班学生工作站指导老师谢漫钗、何绮珊,辅导员老师王晋斌。

颁奖典礼伊始,谢漫钗作开场致辞。她表示,书籍是精神的粮食,阅读是智慧的源泉。在本次活动中,同学们通过分享阅读感悟与收获,营造了浓厚的阅读氛围,促进了学院文化建设。她希望同学们能够养成良好的阅读习惯,热爱并传承中华文化。最后,她预祝本次“浸润书香,典耀中华”颁奖典礼取得圆满成功。

随后,获奖代表曹嘉莉发言,她表示,文字是情感与思想的交融,通过此次活动,让她深刻认识到阅读对青年学生的重要性,书籍是同学们获取知识、启蒙智慧的重要源泉。读鲁迅先生的《朝花夕拾》,她感受到鲁迅对封建社会现象的深刻剖析与批判。读书如同心灵的旅行,在文字的世界中不断探索,让我们以书为伴,传承中华优秀文化。

最后,何绮珊首先对获奖同学表示热烈的祝贺,并向在活动中辛勤付出的全体成员表示由衷地感谢。她表示,在本次读书主题活动中,同学们的优秀作品不仅表达出大家对书籍的热爱,而且表达出对知识的渴求和对智慧的尊重。最后,她希望同学们继续保持对书籍的热爱,以书为伴,以智慧为航标,在知识的海洋中乘风破浪,勇往直前。

本次活动不仅展示了同学们的才华和感悟,更让同学们深刻体会到书籍的魅力,相信在未来的日子里,同学们能够保持这份热爱,多读书、读好书,不断提升自我、完善自我。