经济管理学院学生党支部召开拟吸收预备党员答辩会

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 陈翠婷 卢家儿)为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步强化党员队伍建设,保证发展党员质量,引导各学生党员发展对象做一名合格党员。经济管理学院学生党支部于2024年5月16日晚在4栋103党员活动室召开2024年上半年拟吸收预备党员答辩会。经济管理学院教工第一党支部副书记侯小孩、学生第一党支部书记赵雪娇、学生第二党支部书记赖绮娴、学生第三党支部书记吴迪、学生第四党支部书记赵静静及学生党员代表参加会议,会议由赵静静主持。

会议伊始,全体同志奏唱中华人民共和国国歌。随后,赖绮娴为本次答辩会致辞,她表示,拟吸收预备党员答辩是提高党员发展质量的关键环节,是学院做好党员发展工作、保障发展党员质量的重要阶段。她希望参加答辩会的同学们能通过此次答辩发现自身不足,争取不断进步。

拟吸收预备党员候选人依次进行推优答辩,他们从思想、学习和志愿服务等方面进行汇报,主要包括自身思想的转变、学习进展和成长收获,同时阐述自己对党的认识和入党动机。在答辩过程中,各位拟吸收预备党员以严谨认真的态度对待每一次提问,体现出他们坚定的入党决心,展现了他们良好的精神风貌和积极进取的态度。

各学生支部书记根据各拟吸收预备党员候选人的表现,就党员义务、党性修养、党的理论知识和时事热点问题进行提问,随后也对拟吸收预备党员的精彩表现做出充分肯定并给予相关的建议。

吴迪对本次答辩会进行总结发言,她强调,成为一名合格的党员是一个长期的过程,要坚定理想信念,要时刻保持清醒的头脑,不断提高自身素质,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加扎实的作风,为党的事业贡献自己的青春和力量。

本次答辩会秉承公平、公正、公开的原则,对拟吸收预备党员候选人进行了全面考察。在为党员队伍注入新鲜血液的同时,加强了参与学生的党性教育,切实保证了发展党员的质量和党组织的先进性与纯洁性,进一步提高了党员发展培养工作的严肃性和规范性。同时激励拟吸收预备党员今后应坚持以更高的标准要求自己,坚定理想信念、夯实理论基础、规范生活作风,力争成为担当民族复兴重任的时代新人。