经济管理学院召开期中工作总结及期末工作安排会议

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 杜丙琳)为了提高工作效率,明确发展方向,并促进团队的沟通和协作。经济管理学院于5月21日在行政楼3楼学术报告厅召开经济管理学院期中工作总结及期末工作安排会议,院长赵燕、党总支书记甘怀南、副院长黎传熙、伦肇亮、党总支副书记吴楚升及全体教职工参加本次会议。

赵燕在讲话中强调了两个重点:一是教评的公正性和透明度,她鼓励教师参与培训和学术研讨,以提升教学水平;二是提出了多项措施来提高经费使用质量,包括教师培训、图书采购、专业建设、学生活动、项目资金、实验室建设等,并强调将加强经费使用的监督和管理。

黎传熙提出了六项学院工作重点:一是学院比赛;二是课程评估;三是期中资料提交;四是教学事故处理;五是教师外出培训时的调代课事宜;六是期末考试及评卷。他表示,教师在教学设计、课件制作、教案完善和课堂教学上要追求卓越。同时,他提醒教师应注意外出培训的请假和调代课流程,以及期末评卷的清晰规范性。

伦肇亮在会上强调了注重学生毕业论文质量的重要性。就比赛承办和实验室管理问题,他提出,教师应积极选择有意义的比赛项目以及需要配合实验室管理的相关工作。最后,他鼓励教师积极参与课题申报,以提升学院的科研能力和竞争力。

本次会议的召开让全体教职工了解到他们在教学中存在的不足,明确了后续工作的重点及目标。在接下来的工作中,大家将致力于不断进步和创新,以提高教学质量和学习成效,推动学院教育事业再上新台阶。