我院与深圳市乐有家控股集团有限公司召开校企合作洽谈会

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 邓程艺)5月21日,我院与深圳市乐有家控股集团有限公司在4栋103会议室召开校企合作洽谈会。深圳市乐有家控股集团有限公司营销副总裁何敏敏、广州总经办主任韩力英、我院党总支副书记吴楚升、学生第三党支部书记吴迪和就业联络员徐荷参加会议。此次会议旨在探讨双方在人才培养、实习就业等领域的合作潜力,以期实现资源共享、优势互补,共同培养适应现代经济发展的高素质人才。

吴楚升首先对深圳市乐有家控股集团有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、专业设置、学生情况。他表示,经济管理学院一直秉持“产教融合、校企合作”的办学理念,致力于为社会输送更多具备实践能力和创新精神的人才。他希望通过此次洽谈会,双方能够找到更多的合作点,共同推动校企合作迈上新台阶。

何敏敏详细介绍了公司的发展历程、业务范围、岗位招聘等情况。他表示,公司一直重视人才培养,与多所高校已建立了良好的合作关系。她希望通过此次洽谈能够进一步拓展合作领域,共同为社会培养更多优秀人才。她认为,双方在人才培养、实践基地建设等方面有很多可以合作的空间,期待通过此次洽谈会,双方可以找到更多的合作机会。

韩力英表示,随着市场经济的不断变化,企业对人才的需求也在不断升级,特别是对于具备良好理论基础和实践能力的应用型人才的需求日益迫切,并提出了企业在人才培养方面的需求和期望。她希望能够通过合作可以为学生提供更多实践机会,同时也为企业输送更多符合需求的高素质人才。

随后,双方就校企合作进行交流与讨论,双方在多个方面达成了共识,并计划在未来开展更深度的合作。

此次洽谈会不仅为双方的合作开启了新的篇章,也为学生提供了更多接触实际工作、提升自身能力的机会,对于促进校企双方的共同发展具有重要意义。