广东亚视演艺职业学院经济管理学院一行来访我院进行学习交流

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 李佳妍)为推进高校教学质量高质量发展,深化教育改革,探索提升人才培养质量的新路径,5月21日,广东亚视演艺职业学院经济管理学院一行人来访我院进行学习交流。

当日,广东亚视演艺职业学院经济管理学院一行人首先参观了我院的电商实验室。随后,我院电商教研室的专任老师详细介绍了实验室的设施、功能以及在日常教学中的应用。对方院校老师们对实验室先进的设备、完善的教学体系表示赞赏,他们一致认为实践教学环境对学生专业技能的培养至关重要。

参观过程中,广东亚视演艺职业学院的老师们亲身体验了电商实验室的模拟操作环境,感受了实践教学的魅力。他们纷纷表示,这种直观、生动的教学方式能够帮助学生更好地理解和掌握专业知识,提高学生的学习兴趣和积极性。

参观结束后,两院院长及相关教师进行了座谈交流。广东理工学院经济管理学院院长赵燕分享了学院在应用型人才培养方面的先进理念、经验和做法,她强调了实践教学在人才培养中的重要作用。广东亚视演艺职业学院经济管理学院院长陶永勇表示,此次交流学习受益匪浅,他们将借鉴应用型人才培养方面的先进经验,结合学院自身特点,进一步推动教学质量和人才培养质量的提升。

座谈交流中,双方就各自学院的专业设置、课程设置以及实践教学环节进行了详细的对比和探讨。两校教师纷纷表示,通过此次交流学习,不仅增进了对彼此的了解,也为今后的教学改革和人才培养提供了新的思路和方向。

此次学习交流活动增进了两校之间的友谊和合作。未来,两校将继续加强交流与合作,共同探索高质量教育的新路径,为社会培养更多高素质的应用型人才。