经济管理学院召开安全稳定工作会议暨班主任工作会议

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为强化班主任责任意识,提升学生管理质量,确保学院安全稳定,促进学生全面发展。5月23日,经济管理学院在4栋103召开了安全稳定工作会议暨班主任工作会议。经济管理学院副院长黎传熙、学工办主任魏甫龙以及全体2023级班主任和辅导员参加本次会议。

魏甫龙主任在会上对班主任管理办法进行了解读,强调了管理办法的硬性要求和考核标准。他指出,班主任的工作内容包括但不限于到所带班级听课、召开主题班会、走访宿舍、与学生进行谈心谈话以及组织座谈会等。他特别强调了近期的重点工作,包括反诈宣传教育和学生思想政治教育工作。他建议通过主题班会的形式,加强反诈宣传教育,提高学生的安全防范意识。

黎传熙副院长在会上强调了班主任在学生管理工作中的重要性。他指出,班主任应严格要求自身,杜绝任何形式的应付式工作态度。他提出,班主任需要帮助学生解决专业知识问题,同时,在指导学生考研和考公方面应发挥积极作用,帮助学生明确未来发展方向。黎传熙副院长还特别强调了班主任的责任心,班主任应以高度的责任心和敬业精神,为学生的全面发展和学院的稳定运行提供坚实保障。