经济管理学院开展党建共建活动

发布日期:2024-05-28    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 张睿为全面落实新时代党的建设总要求,发挥党建引领作用,增强基层党组织内在发展动力,2024年5月27日下午,中共广东理工学院经济管理学院总支部委员会与中共国信证券股份有限公司粤西分公司第一支部委员会在行政楼三楼会议室共同组织开展党建共建活动。广东理工学院经济管理学院党总支副书记吴楚升、学生第五党支部书记魏甫龙、学生第三党支部书记吴迪、学生第四党支部书记赵静静、党建中心指导老师汤璐与国信证券股份有限公司粤西分公司代表陈镔、丘雯敏、唐嘉炘共同参与本次活动。

双方分别介绍了各支部当前的发展情况及共建期望,共同探讨了如何通过党建共建的创新合作方式,建立起党组织互帮互学、共享共赢的新机制,最终做到资源共享,优势互补。

陈镔介绍了支部建设所取得的成效及工作经验,并表示,希望高校与企业党支部之间的共建能成为双方分享党建资源,交流党建经验的良好平台,进一步增强校企双方基层党组织建设的时代性和有效性,形成优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

吴楚升指出,希望能以党建共建为纽带、以“强组织、增活力、促发展”为目标,努力做到支部之间的互帮、互助、互联、互通,着力打造双向互动、合作共建的基层党建新格局,在新时代的发展道路上取得新成效、新进展、新胜利。

本次活动是经济管理学院积极探索校企党建共建新模式的一次实践,进一步增强了校企党支部之间的沟通与联系。今后,双方将不断优化创新协同机制,利用各自优势,切实发挥出合作共赢成效,形成经验互鉴学习、工作互促提高、综合能力共同提升的良好局面。