心与诗同行,“易”赏词之韵 诗词大赛决赛圆满落幕

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 席海燕)为弘扬中华诗词文化,引导同学们领略古诗词的魅力,使同学们不断丰富诗词储备,积淀文化功底。经济管理学院易班学生工作站于5月23日19:00在六栋圆形报告厅举办“心与诗同行,‘易’赏词之韵”诗词大赛决赛。出席本次决赛的嘉宾有:经济管理学院易班学生工作站指导老师谢漫钗、何绮珊,辅导员老师赵思思、张卓瀚。

决赛伊始,谢漫钗作开场致辞。她认为诗词是中华文化的瑰宝,它承载着千年的历史和智慧。其次,她表示诗词大赛展现了参赛选手的才华与风采,同时也传承和弘扬了中华优秀传统文化。最后,她希望同学们今后能够热爱并追求诗词之美,感受并体验诗词之韵,提高自身的文学素养,让诗词成为我们生活中的一部分,让中华文化的瑰宝得到更好的传承和发扬。

决赛期间,八位参赛选手依次进行三轮赛制的激烈角逐,现场进行诗词趣味问答环节将氛围再次推向高点。随后,获奖选手依次上台领奖并合影留念。

决赛结束之际,何绮珊首先对获奖的选手表示热烈的祝贺。其次,她认为本次活动不仅考验参赛选手的诗词知识储备能力,也能让同学们在比赛交流中更深入地了解诗词的韵味和内涵,同时能够激发同学们对诗词的热爱。最后,她希望通过本次活动,同学们能够把诗词作为生活中的一部分,一同感受中华文化的博大精深。

在本次活动中,同学们不仅领略到了诗词的韵味,更激发了他们对中国传统文化的浓厚兴趣。愿同学们铭记传统文化的重要性,将其融入我们的生活里,让诗词的魅力永远绽放在我们的心中。