经济管理学院团委、学生会红色微电影活动圆满结束

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

本网讯 (经济管理学院曾琳)为深入贯彻党的二十大精神,强调广大青年学子爱国主义精神,积极响应学校的号召,5月19日,经济管理学院特举办“光影镜头,‘微’你闪耀”红色微电影活动。

活动初期,在通知发出后,引起不少同学的关注,新颖的方式也吸引了许多同学组队进行参赛,每支队伍都为这次活动认真的准备着。活动中期,随着提交时间的截止,微电影的评分与审核也在有秩序的进行中,活动中每份微电影作品的选题意义深远。即使题材、背景不同,却都将红色文化、红色革命以及红色年代中感人心扉的真实故事用心的呈现出来,不同的拍摄手法及不同的场景环境也让人沉浸其中。活动最后,各评委结合作品内容、结构、框架等因素评选出一等奖、二等奖、三等奖和网络人气奖。

本次红色微电影活动激发了同学们对红色文化的热爱,对英雄人物的崇敬。使同学们更加深入地了解革命先烈的英勇事迹,从而传承红色基因、铭记历史、学习榜样精神、赓续红色基因。同时提高了经管学院学子影视审美水平,培养影视艺术的鉴赏能力。