经济管理学院第三届网络文化节开幕

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 郑子豪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生凝聚向上向善力量,夯实网络文化阵地,经济管理学院5月28日举办第三届网络文化节开幕仪式。经济管理学院院长赵燕、党总支书记甘怀南、广东理工学院学生处科长欧阳德、党总支副书记吴楚升、学工办主任魏甫龙、副主任邱艺、学生第三党支部书记吴迪、第四党支部书记赵静静、团委书记刘晗、党建中心指导老师汤璐、学生会指导老师涂世会、新闻中心指导老师胡靖伟、彭振珊、助班团指导老师谢芷薇、易班学生工作站指导老师谢漫钗、何绮珊、奖助贷负责老师巫焯妍以及各辅导员和各组织学生代表参加开幕式。

赵燕院长为开幕式致辞。她在致辞中强调网络在当今社会的重要性,网络文化节是经济管理学院文化建设的一项重要活动。她希望通过网络文化节引导同学们树立正确的网络价值观,培养良好的网络道德品质,提高网络文化素养,同时激发同学们的创造力和想象力,在网络世界中实现自我价值,为开创我院网络文化新局面,构建和谐美好的校园网络环境贡献力量。

学生代表陈嘉琪进行活动宣誓。她号召同学们利用网络科技拉近自己与时代的距离,表达自己的想法,树立正确的网络行为准则和道德标准,理性、辩证看待网络问题,正确使用网络这把“双刃剑”,以文化为帆,科技为桨,开创网络文化新篇章。

随后,与会领导、嘉宾手握起动杆,进入倒计时环节。伴随着掌声与欢呼声,第三届网络文化节盛大开幕,经济管理学院正式开启网络文化作品的创作、评选、宣传的环节,致力于推动网络新时代文化精神的传播和实践。

接下来,网络文化节系列活动将陆续展开,包括网络文学征文比赛、公益海报设计比赛、朗诵比赛、网络文化微电影等。期待我院学子能够以实际行动传播网络正能量,树立网络之新风,立足广大学生的需要,建设良好的校园网络环境。