经济管理学院举行2024年教师说课比赛预赛

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为了促进教学能力的整体提升,同时给杰出青年教师提供展现才华的机会,5月28日,经济管理学院举行2024年教师说课比赛预赛。本次比赛由经济管理学院院长赵燕、陈光春教授、魏嫚副教授、欧丹丽副教授、王晓燕副教授担任评委。

本次比赛吸引了众多教师的积极参与,他们的精彩表现也吸引了众多同行前来观看,参赛老师分别从学情分析、课程设计、内容选取、教学设计、教学方法选择、教学手段应用、教学条件利用等方面对所选课程进行深入解析。比赛期间,教师们精神饱满、意气风发,思路清晰,环节紧凑。在点评环节中,评委们对参赛教师的表现给予了高度评价,认为他们的说课内容丰富、结构清晰、逻辑严密。

本次说课比赛,不仅搭建了教师展示与磨炼教学技能的舞台,而且有力地推动了教学经验的互鉴与传播。我院将以此次说课比赛为契机,继续坚定不移地深化教研工作,积极探索教育改革的新路径,致力于提升教师队伍的综合素养与教书育人的专业能力,打造一支高素质、专业化的教育团队。