经济管理学院“大学生职业生涯规划之认识考研” 考研经验交流系列活动(二)顺利开展

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为了让同学们能够更早地掌握考研和职业规划的基础知识,顺利开启备考之旅并精心规划自己的大学生涯,6月5日,经济管理学院在7教305、306开展“大学生职业生涯规划之认识考研”考研经验交流系列活动(二)。学院特别邀请了聚创教育考研团队的老师,为大家带来一场关于考研和职业规划的专题讲座,我院22、23级学生及相关辅导员参加讲座。

聚创教育考研团队的老师在讲座中阐述了五个关键点,第一,通过实际案例分析,他们指出研究生学历在就业市场中的竞争优势,以及如何利用这一优势规划职业发展。第二,针对大一、大二年级学生,他们提出了具体的备考策略和时间管理建议,帮助学生提前准备,为考研打下基础。第三,他们对比了考研英语与大学英语四六级考试的不同点,指导学生如何针对性地准备考研英语。第四,他们深入解析了国内考研与境外留学的异同,帮助学生根据自身情况做出最合适的选择。第五,他们详细介绍了不同专业考研的考试科目和流程,为学生提供了全面的备考指南。

现场气氛热烈,学生们纷纷表示,通过老师们的分享,他们对考研有了更深入的了解,对未来的规划也更加清晰。

此次活动的开展,我院希望能够帮助学生更清晰地规划自己的未来,激发他们追求学术和职业成功的潜力。我院将继续举办系列考研经验交流活动,为学生提供更多有价值的信息和资源,助力学生实现考研梦想。