经济管理学院2024“股东来了”投资者权益知识竞赛颁奖典礼

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 席海燕)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神和中央金融工作会议、中央经济工作会议部署要求,同时向各位学子普及投资者权益相关知识,引导各位学子全面知权、积极行权、依法维权。经济管理学院易班学生工作站于6月5日在7栋206教室举办2024“股东来了”投资者权益知识竞赛颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的嘉宾有:经济管理学院学生第四党支部书记赵静静,新闻中心指导老师胡靖伟,奖助贷负责老师巫焯妍,易班学生工作站指导老师谢漫钗、何绮珊,辅导员老师张妮。

颁奖典礼伊始,谢漫钗作开场致辞,她表示,资本市场作为一个多元共生的生态系统,其稳健运行离不开投资者的积极参与。本次活动中,参赛选手通过参与读心魔法屋、个人闯关赛、猜词消消乐等趣味竞赛,了解了资本市场和投资者权益保护知识。最后,她希望同学们能够将所学的知识普及给更广泛的人群,让更多的人了解投资者权益保护的重要性。

颁奖典礼期间,获奖选手依次上台领奖。随后,获奖代表庄伟滨发言,他认为这是一次宝贵的学习和成长经历,这让同学们不仅学习到了丰富的证券交易知识,还深入了解了基金的运作规则和收益分配机制,同时深刻体会到了坚持和努力的重要性。他表示,作为新时代的大学生,更应该掌握一定的理财知识,为未来将在市场中面临的竞争和迎接的机遇做好准备。最后,他希望参赛选手能在这次经历中获得成长,带着这份收获,继续前行,在未来的道路上创造更多的辉煌。

颁奖典礼结束之际,何绮珊对获奖的同学表示热烈的祝贺,她指出,投资权益是资本生态系统的根基,滋养着整个生态系统。本次竞赛活动通过寓教于乐的方式,不仅拓宽了同学们对权益保护的知识储备,还激发了同学们的团队意识。最后,她希望同学们继续保持对投资者权益知识的热情,将全面知权、积极行权、依法维权融入日常生活,共同维护资本市场的健康发展。

2024“股东来了”投资者权益知识竞赛颁奖典礼圆满落幕。希望通过本次活动,同学们能够深入了解投资的相关知识,提升专业素养和自我保护意识。