经济管理学院党总支开展纪律教育专题党课

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

本网讯(经济管理学院) 为学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,经济管理学院党总支于6月6日在4103会议室开展纪律教育专题党课,经济管理学院党总支书记甘怀南、副书记吴楚升及全体党总支委员参加。

本次活动以修订《条例》的重要意义、主旨要义和修订的重点条文为重点,并与学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想贯通起来,与学习《中国共产党章程》贯通起来,进一步明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,教育引导党员干部不断增强纪律意识、提高党性修养。

吴楚升领学《中国共产党纪律处分条例》学习材料,他表示,党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。党纪不仅仅是外在的约束,更是内心的自律。学习党纪不仅仅是为了了解一系列条文规定,更是为了理解和领悟这些规定背后党的建设原则和目标。

吴迪分享学习感悟,她认为,作为党员,必须不断提高政治素养和道德水准,以身作则,加强自我监督,自觉接受党组织和群众的监督,确保自己的行为始终符合党的要求。

甘怀南作总结发言,他指出本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,广大党员要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,时刻对照党纪标准,检视自我言行。他对教工党员提出要求,大家要以“严的态度”端正思想,固本培元、补钙壮骨,不断夯实思想基础,自觉加强党性修养。

通过本次党纪学习教育,使各位党员不断提高政治站位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到在思想上持续清醒,避免思想上的自满与僵化,实现个人修养与党的要求相符合,从而更好地服务于人民,维护党的形象。