经济管理学院反诈宣传大使前往肇庆市公安局鼎湖分局反诈中心交流学习

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 席海燕)为了更好地普及反诈知识,增强大家的防骗意识,经济管理学院反诈宣传大使和易班学生工作站指导老师、学生代表于6月6日前往肇庆市公安局鼎湖分局反诈中心交流学习。

活动伊始,鼎湖公安分局反诈中心警官带领经管易班学生工作站师生和反诈宣传大使来到反诈中心办公室,观看反诈一线工作内容。通过实地学习和体验,师生们更直观地了解诈骗手段和防范措施,从而增强警惕性,避免上当受骗。随后,通过警官们的现场讲解和案例分析,师生们更好地意识到反诈宣传教育和构建起有效的防诈屏障的重要性。

活动期间,鼎湖公安分局反诈中心警官就时下高发的电信诈骗类型进行讲解,包括如何更好地识别和防范电信网络诈骗的各种手段。同时,他结合学校实际情况,提出对反诈宣传的工作建议,旨在提升学生主观能动性。他希望通过本次反诈交流活动,同学们能够主动了解电信网络诈骗知识,提高反诈识骗能力,共同构筑起校园反诈屏障,创造安全的学习环境。

本次前往肇庆市公安局鼎湖分局反诈中心交流学习圆满结束,学院希望同学们坚持学习反诈知识,时刻保持警惕,增强防范意识,增强自我保护能力。