经济管理学院举办2024年学生组织换届大会

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 郭惠媚为进一步提高我院的服务质量和工作效能,增强学生组织部门的凝聚力和管理能力,6月13日,经济管理学院在鼎湖校区六栋礼堂召开学生组织换届大会。出席本次换届大会的领导老师有:广东理工学院经济管理学院党总支副书记吴楚升,学工办主任魏甫龙,副主任邱艺,教工第一党支部副书记侯小孩,学生第一党支部书记赵雪娇,学生第二党支部书记赖绮娴,学生第三党支部书记吴迪,学生第四党支部书记赵静静,党建中心指导老师汤璐,团委书记刘晗,学生会指导老师涂世会,助班团指导老师谢芷薇,易班学生工作站指导老师谢漫钗、何绮珊,创新创业中心指导老师王姝越,新闻中心指导老师胡靖伟、彭振珊以及各辅导员老师。

吴楚升首先对各位老师和同学们的到来表示热烈的欢迎,对各大组织和每一位同学在过去一年的辛勤付出表示最真挚的感谢。其次,他希望即将上任的新一届学生骨干们要不断增强责任感和使命感,明确自己的使命与担当,对组织忠诚,在继承中求创新,在创新中谋发展,为学院的发展贡献智慧和力量。最后,他希望同学们能在学习中强本领,在工作中善作为,在生活中立德行,为经济管理学院学生工作迈向更高台阶而不懈奋斗。

随后,学生党支部负责人吴思远发言,首先,他表示生逢其时、重任在肩,学生干部应在工作中挑大梁、当主角,让青春在奋斗中闪光。其次,他强调团结和定力在组织工作中的重要性。希望大家加强彼此之间的沟通和交流,坚定信念,共同为经济管理学院的发展贡献自己的力量。最后,他表示将继续秉承“服务、创新、发展”的理念,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动学院的各项工作再上新台阶。

团委、学生会第十届学生副书记李锶雨首先回顾了这一年里学院举办的活动,表明了我们不仅要继承优良传统,更要勇于创新。她表示,各部门之间要加强交流合作,共同推动经济管理学院各项事业的发展。团委、学生会也将积极搭建多方平台为同学做实事,为同学们提供更多的实践机会。

大会中,与会人员观看了2024年学生组织回顾视频及各组织赠言视频。观看视频后,各组织指导老师为组织骨干颁发聘书,紧接着,学生组织进行新旧授旗仪式。随后,各组织的节目表演将大会气氛推向高潮。

大会最后,学工办主任魏甫龙进行总结,他对下一届的学生骨干提出三点期望和寄语:一是要严于律己,秉持实干精神,切实履行职责,为学院的发展作出更大的贡献。二是要注重团队合作,持之以恒地推进各项工作顺利开展,实现集体智慧和力量的最大化。三是要敢于创新,不断挑战自我和突破传统。他希望新一届的学生骨干不负组织期望,继承优良传统,锐意创新工作方式,在新征程上取得更好的成绩。