经济管理学院学生党支部召开2024年上半年吸收预备党员大会

发布日期:2024-06-18    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 郑梓敬 董珏亦)为规范党员发展程序,确保新发展党员质量,6月17日,经济管理学院学生党支部于5栋217课室召开2024年上半年吸收预备党员大会。本次大会旨在讨论秦小雯等8名发展对象吸收为预备党员的问题,大会由经济管理学院学生第三党支部书记吴迪主持,经济管理学院各学生党支部书记、入党介绍人及支部全体成员参会。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。

会上,各发展对象依次进行了自我介绍,并详细汇报了对党的认识、入党动机以及本人履历,并表示在今后的日常生活中,将继续加强理论知识学习,坚持以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。

入党介绍人分别对各发展对象进行了介绍,并汇报了他们在思想觉悟、道德品质、学习成绩、社会实践等方面的表现。通过培养考察,入党介绍人一致认为秦小雯、陈慧文、张婷、陈美琪、梁明泉、蔡晓琪、赵绮雯、陈嘉琪等8名同志已基本具备发展为预备党员的条件,表明愿意介绍他们加入中国共产党。

随后,支部委员会对秦小雯等8名同志的审查情况作出汇报。

与会党员进行了实事求是的讨论,并通过无记名投票方式进行表决,所有发展对象获得的赞成票数均超过应到会有表决权人数半数,票决通过,大会一致同意拟吸收秦小雯等8位同志为中共预备党员。

会议最后,吴迪对顺利吸收为预备党员的同志表示祝贺,并提出期望,希望新同志不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,坚定历史自信,增强历史主动,在日后的生活学习中发挥党员的先进性,争做先锋模范。

此次大会的召开为党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,增强了党组织的凝聚力和战斗力,为日后的党组织建设工作提供了有力的支持和保障。