经济管理学院开展“诚信立身,励志力行”诚信教育主题班会和黑板报制作活动

发布日期:2024-06-04    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为了进一步弘扬诚信文化,培养学生的诚信意识和励志精神,经济管理学院于5月28日至6月3日开展“诚信立身,励志力行”诚信教育主题班会和黑板报制作活动。

我院各班级在辅导员的引导下,自主组织了主题班会。班会内容围绕诚信的重要性、个人诚信行为的实践以及励志精神的培养等议题展开。学生们积极参与讨论,分享了自己的诚信故事和励志经历,通过互相学习,加深了对诚信价值的认识。

与此同时,各班级根据“诚信立身,励志力行”的主题,独立创作了黑板报。学生们发挥创意,将诚信理念和励志故事生动地展现在黑板上。

通过本次主题班会和黑板报制作活动,我院学生们不仅增强了诚信意识,也激发了励志前行的动力。学院希望通过此类活动,引导学生树立正确的价值观,培养良好的道德品质,为成为社会的有用之才打下坚实的基础。