经济管理学院举办“诚信立身,励志力行”诚信教育主题颁奖典礼

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为了弘扬诚信文化,加强对学生的诚信教育,经济管理学院于6月18日在4103党员活动室举办“诚信立身,励志力行”诚信教育主题活动颁奖典礼。经济管理学院教工第一党支部副书记老师侯小孩,奖助贷负责老师吴金红、巫焯妍,易班学生工作站指导老师谢漫钗,新闻中心指导老师彭振珊,辅导员老师李婉婷出席本次活动。

颁奖典礼伊始,吴金红老师作开场致辞。她认为诚信不仅是一种道德,更是一种责任。每个人都应该自觉践行诚信,从小事做起,从自身做起。不因一时的利益而丧失诚信,不因一时的诱惑而迷失方向。最后,通过此次诚信教育主题活动,她希望各位同学将诚信的美德融入我们的学习生活中,用实事求是的态度对待我们身边每一个人。

接着,获奖学生依次上台领奖并与颁奖老师合影留念。

颁奖典礼结束之际,巫焯妍作总结发言。她认为此次“诚信立身,励志力行”诚信主题答题竞赛和征文比赛活动不仅充实了同学们的知识储备、锻炼了自身的写作能力,更深化了对诚信教育的理解和认同。未来,她希望各位同学能够继续加强诚信教育,大力宣传我校诚信教育理念,努力成为有担当、有诚信的新时代好青年。

此次“诚信立身,励志力行”诚信教育主题活动圆满结束。人无忠信,不可立于世。希望通过此次诚信教育活动,能让更多的同学成为诚信的践行者,用自己的实际行动去感染和激励身边的人。