经济管理学院标准化教研室教学团队赴深圳技术大学开展调研交流活动

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为进一步提升我院标准化工程专业的教育教学质量,加强与国内其他高校在标准化教育领域的交流与合作,我院标准化工程教研室教师团队于2024年6月17日至6月18日赴深圳技术大学质量和标准学院开展学术交流活动。深圳技术大学质量和标准学院院长黄曼雪、肖峰老师、吴婕妤老师等,与我院教师团队进行了深入的学术交流。

黄曼雪院长首先介绍了深圳技术大学在标准化教育领域的发展历程和当前的教学研究成果。随后,我院陈晓黎主任和魏嫚副教授就我院标准化工程专业的建设情况、教学理念及未来发展规划进行了详细介绍。接着,双方进入交流环节。

首先,双方就标准化工程专业的课程体系构建、教学模式创新等议题进行了深入研讨。黄曼雪院长分享了其在课程设置、教学方法改革、实践教学环节等方面的经验与做法,为我院教研室提供了宝贵的经验。

其次,双方就校企合作模式、人才培养机制等议题进行了深入交流。深圳技术大学质量和标准学院介绍了其与企业合作开展的一系列人才培养项目,我院教师就如何更好地结合企业需求,培养适应社会发展的标准化专业人才提出了建设性意见。

随后,在吴婕妤老师和其他教师的陪同下,我院教师团队参观了深圳技术大学的校园环境、教学设施以及标准化教育实践基地。通过实地考察,我院教师团队对深圳技术大学在标准化教育实践教学方面的创新与成效有了更直观的了解。

通过本次学术交流活动,我院教师团队不仅加深了对深圳技术大学标准化教育的了解,还与深圳技术大学质量和标准学院建立了良好的合作关系,为双方在标准化教育领域的进一步合作奠定了基础。同时,我院教师团队也收获了一系列宝贵的教学改革与课程建设经验,这将对我院标准化工程专业的发展产生积极影响。