经济管理学院开展2024年反诈宣传大使宣传讲座

发布日期:2024-06-20    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 蔡冰敏为了增强反诈意识,筑起坚固的反诈防线,经济管理学院易班学生工作站于6月19日在5205开展2024年反诈宣传大使宣传讲座。本次讲座邀请了学院全体在校班级的反诈委员参与,旨在通过他们的参与和学习,进一步提升同学们的防诈骗意识。

讲座伊始,谢漫钗作开场致辞。她表示,随着科技的不断进步,诈骗手段也日趋多样化、智能化,为了有效应对这一挑战,她希望同学们能够做到以下三点:首先,要保持警惕,不轻信陌生人的话语;其次,要保护好自己的个人信息,不随意泄露给他人;最后,如果不慎受骗,也要保持冷静,立即联系老师和警官,及时报案寻求帮助。她希望通过此次反诈宣传大使宣传讲座,能够增强同学们的防范意识和能力,营造一个知反诈、懂反诈的浓厚氛围。

讲座期间,五名反诈宣传大使就利益诱惑类、虚假消费类等诈骗类型进行宣讲。他们向同学们科普了多种常见的诈骗类型和手段,也向同学们讲述了许多真实发生的诈骗案例。他们用生动的语言强调了反诈工作的重要性,并分享了一系列切实可行的防范措施。

此次讲座可以增强同学们的安全防范意识,帮助大家掌握更多识别骗局的技巧,共同营造良好的反诈环境。