我院成为全国跨境电子商务产教融合共同体常务理事单位

发布日期:2024-06-21    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)6月20日上午,全国跨境电子商务本科专业高质量发展论坛暨共同体成立大会在东莞举行,大会通过了共同体章程,并确定了第一届理事会的机构设置和成员名单,我院荣任全国跨境电商产教融合共同体首届理事会的常务理事单位。广东理工学院经济管理学院受邀作为代表参加会议。

全国跨境电子商务产教融合共同体是在教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会的指导下,由敦煌网集团、广东科技学院等牵头,联合行业组织、学校、科研机构、上下游企业等100多家单位共同组建的跨区域行业产教融合共同体。

共同体致力于构建产学研深度融合的跨境电商教育生态系统,通过搭建资源共享平台、开展合作研究项目、举办实践交流活动等方式,促进各方之间的紧密合作与交流。

我院将以此为契机,进一步加强与共同体成员的合作与交流,共同推动跨境电商专业建设高质量发展,为国家“一带一路”商贸建设和服务地方经济发展做出更大的贡献。