经济管理学院召开本学期工作会议

发布日期:2024-06-22    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)6月21日,经济管理学院在4栋103会议室召开本学期工作会议,学院领导班子、全体教研室主任参加会议,本次会议由赵燕院长主持。会上对本学期的工作进行了总结,并对期末工作进行了布局。

首先,赵燕院长对各教研室在本学期的教学工作给予了肯定,并对本学期教学工作做出全面总结。她提出,各教研室要做好开设微专业课程的计划,以全新的课程来增强学生的学习兴趣和实践能力。在科研方面,我院本学期开展了科研项目经验分享大会和科研团队组建会议,鼓励并支持教师开展各项研究项目。赵燕院长还对学院期末工作进行安排部署,要求学院全体教职员工凝心聚力,从而推动学院在人才培养、学科建设、专业建设等领域不断迈上新台阶。

随后,甘怀南书记围绕思想政治工作和学生管理工作等方面提出要求,并对学生期末考试纪律、学生暑假安全教育进行了强调。他指出,学生安全问题也是学院工作的重中之重,辅导员老师、班主任要对学生安全问题、寝室卫生及防火防盗、考试诚信等进行教育,并做好学生复习周离校情况统计并及时上报。

本次教学工作会议总结了本学期的工作情况,并计划了下一年度的工作安排,为2024年教育教学工作开好局、起好步奠定良好基础。学院各教学单位将以此次会议为契机,积极探索学生教学活动新内容、专业发展新模式,从而促进学院办学质量不断提升。