飞鹏各自远,且尽手中怀|经济管理学院“书信大赛”顺利开展

发布日期:2024-06-24    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 为进一步丰富校园文化生活,促进校园精神文明建设,营造良好校园文化氛围,鼓励广大学生发挥自我教育能力,同时结合生活展现当代大学生的文化追求与创作才华,经济管理学院于6月17日-24日顺利开展以“飞鹏各自远,且尽手中怀”为主题的书信大赛。

活动举办期间,我院学生积极参与到本次活动中,通过个人组队形式,在活动中更加深入地表达思想、情感,大家感受到了文字的温度和力量,体会到了传统写信方式的魅力。作为一种传统的交流方式,书信在数字化时代依然有其独特的魅力。同学们借此也进一步弘扬了书信文化,传承了优良传统,进一步增进了彼此之间的情感交流,加深了彼此的了解和友谊。

本次活动的开展,不仅提高了同学们的文学素养和表达能力,培养了同学们的写作兴趣,还增强了同学们对书信文化的文化自信,激发了大学生对传统文化的认同感,展现了当代大学生积极向上的精神面貌。