经济管理学院组织收看《党史中的纪律建设》示范微党课

发布日期:2024-06-29    浏览次数:

本网讯经济管理学院 罗烨雯为深入开展党纪学习教育,教育党员守护党的清正和廉洁,提高党性修养。6月28日,经济管理学院党总支组织收看《党史中的纪律建设》示范微党课。

《党史中的纪律建设》示范微党课是由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学4所高校的马克思主义学院负责同志共同讲授。此次微党课旨在教育党员们要在党史长河中探寻闪耀着廉洁纪律光辉的篇章,在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护党的清正和廉洁。回顾党史上的纪律教育,能够使党员同志们以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。

通过观看本期微党课,师生党员们深刻学习到中国共产党纪律建设的历史脉络和发展进程,清晰地认识到遵守党的纪律的重要性。作为新时代的党员,要学习和传承好党的纪律建设的光荣传统,将其转化为自身的行为准则和道德标准。