肇庆市第二届大学生直播电商助农大赛颁奖典礼在我校鼎湖校区成功举办

发布日期:2024-06-28    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)6月27日下午,由政协肇庆市鼎湖区委员会、中共肇庆市鼎湖区委统战部指导,鼎湖区党外知识分子联谊会(区知联会)主承办,肇庆6所院校200多名师生参与的“肇庆市第二届大学生直播电商助农大赛”颁奖典礼在广东理工学院鼎湖校区举行。鼎湖区相关政府领导出席活动。大赛通过宣传与销售肇庆市土特产,实现电商赋能乡村振兴,激发大学生创新创业活力,提升肇庆大学生电商实战技能和未来职场就业竞争力,推动肇庆当地校企合作和产教融合。

广东理工学院经济管理学院院长赵燕教授出席了颁奖典礼并致辞。赵院长指出,政、企、校通力合作举办大学生直播电商助农大赛,探索了一条切实可行的高等院校深入参与我省“百县千镇万村工程”的路径。希望我校师生积极参与到各类知行合一的学科竞赛当中,提升自己的同时,也为地方经济建设贡献青春力量!我校有19名指导教师,23个团队共132人参加本次比赛。经过近两个月的激烈角逐,我校蝉联“销售之星”冠军,并获得二等奖1名,和短视频“创意之星”3等奖1名,优秀奖15项的好成绩;获奖师生人数达75人。

鼎湖区政协副主席,鼎湖区知联会会长梁玉茹进行总结发言,勉励在校大学生以青春“星”力量,用新媒体讲好“鼎湖故事”、“肇庆故事”,为肇庆高质量发展注入新的活力。