经济管理学院举行“典阅杯”大赛颁奖仪式

发布日期:2024-06-26    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 曾琳)为推动数字经济背景下跨境电子商务教育高质量发展,践行立德树人、为外经贸事业育才的初心使命,中国国际贸易学会联合有关单位举办2024年第三届“典阅杯”全国高校跨境电子商务综合能力大赛。本次大赛由经济管理学院跨境电商教研室承办,出席颁奖仪式的老师有:经济管理学院跨境电商教研室主任欧丹丽、教师李翠君。

本次大赛自5月31日报名起,我校已有超500人报名参赛。大赛设置本科与专科两个赛道,采用校级初赛、省级复赛和全国总决赛三级赛制。备赛期间,选手们一丝不苟地认真准备着,每个版块的练习都力求做到完美。经过紧张的比赛,评委老师依据各院校初赛参与人数等方面进行综合评定,并按各赛道参赛院校总数的30%比例,按照四舍五入原则计算奖项名额并颁发电子版获奖证书。本次大赛共评选出一等奖八名、二等奖十名以及三等奖十二名。

本次大赛内容主要涉及跨境电子商务岗位操作实务,不仅培养了经管学子们的跨境电子商务基础认知,同时促进产教协同育人,更是推动了经济管理学院跨境电子商务教育迈上新台阶。