经济管理学院团委、学生会三下乡活动顺利开展

发布日期:2024-07-07    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 曾琳)为深入学习贯彻党的二十大精神,结合“百千万工程”及“绿美广东”,引领教育广大青年在社会实践中“受教育,长才干,做贡献”,7月6日,经济管理学院组织三下乡队伍前往广东云浮开展为期七天的“三下乡”社会实践活动。本次活动的带队老师有:经济管理学院副院长黎传熙、团委书记刘晗、学生会指导老师涂世会。

活动开始,成员们整理好行李,怀揣着满腔热情,踏上前往桂圩村的路途。桂圩村作为郁南“四一八”武装起义的策源地之一,也有着“三罗”革命第一村之称,并被确立为全国组织建设红色美丽村庄试点之一。抵达桂圩村后,在老师的组织、讲解下,队员们明晰了此次活动行程的安排与目标。当天下午,成员们一同走进云浮生态廊道,领略其中自然与人文的魅力。在一片充满艺术气息的雕塑和文化墙中,成员们认真观看、学习着,了解着云浮市过去的历史,感受到其中文化的底蕴。

三下乡活动第一天,成员们不仅了解了桂圩村整体的风光风貌、红色文化历史,也对桂圩村有了一个详细的认识,期待接下来成员们精彩的表现!