经济管理学院热烈欢迎新教师加入大家庭

发布日期:2024-07-16    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 廖春梅)为了让新教师更好地融入学院环境,感受学院的温暖与支持,7月15日,经济管理学院在4栋301教室举办了一场新教师见面会,本次会议由院长赵燕主持。

赵燕院长首先对新教师们的加入表示热烈的欢迎。她表示,经济管理学院一直以来都致力于培养具有国际视野、创新精神和社会责任感的经济管理人才。新教师们的加入,无疑为学院注入了新的活力和创新思维。赵燕院长还特别强调了教师在学生培养中的重要作用,鼓励新教师们积极参与学院的教学和科研工作,为学院的发展贡献自己的力量。随后,赵燕介绍了学院的基本情况,经济管理学院拥有一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。学院设有电子商务、物流管理、国际经济与贸易等七个本科专业,涵盖经济、管理两大学科。最后,赵燕还特别提到了学院近年来在教学和科研方面取得的成就,并展示了学院的学术实力和教育质量。

现场设置了问答交流环节,赵燕院长邀请新教师们就学院的各个方面提出问题。新教师们积极就教学资源、科研项目、学生管理等多个方面进行提问。赵燕院长耐心地回答了每一个问题,并表示学院将充分考虑教师们的意见和建议,努力为教师们创造一个更加宽松的工作环境。

随后,数字经济与大数据管理中心主任罗广通带领新教师们参观了学院的教学实验室和校园。从宽敞明亮的教室到设备先进的实验室,从安静的图书馆到充满活力的体育场馆,新教师们对学院的硬件设施和学术氛围有了更直观地了解。

此次新教师见面会不仅为新教师们提供了一个了解学院、交流思想的平台,也为他们更好地融入学院打下了坚实基础。随着见面会的圆满结束,新教师们纷纷表示对未来充满信心,他们将带着满腔的热情和无限的期待,开启他们在经济管理学院的新旅程。