经济管理学院召开2024-2025学年第一学期学生工作会议

发布日期:2024-08-30    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)8月30日,经济管理学院在4103召开2024-2025学年第一学期学生工作会议。经济管理学院党总支书记甘怀南、副书记吴楚升及全体辅导员参加会议。

会议第一项由各学生组织指导老师汇报新学期工作计划。首先,学生党支部指导老师吴迪强调了思想政治教育的重要性,计划开展系列主题教育,增强学生党员的政治意识和责任感。提出了在新学期创新党员培养模式,通过实践活动和志愿服务,提升党员的社会实践能力。团委、学生会指导老师涂世会强调了青年学生的思想政治引领和社会实践的重要性,汇报了在服务学生、丰富校园文化生活方面的计划和活动。易班学生工作站指导老师谢漫钗提出了利用易班平台加强学生交流与服务的策略,包括线上咨询、资源共享等。新闻中心指导老师胡靖伟着重介绍了新闻中心在新学期的工作重点,包括加强学院新闻宣传工作,提升新闻报道的质量和影响力。助班团指导老师谢芷薇详细介绍了助班团在班级管理和学生辅导方面的工作计划,包括班级文化建设、学生干部培训等以及在新学期的活动开展。奖助贷负责老师吴金红总结了过去一学年工作经验教训,并汇报了新学期活动计划。助理团负责老师魏甫龙介绍了助理团在协助学院管理和服务学生方面的工作计划,强调了助理团在提高学院管理效率中的重要作用。

会议第二项议程由书记进行新学期工作部署。学工办主任魏甫龙在会议中强调了常规工作的重要性,包括课堂纪律、晚归汇报、规范请假管理以及学生心理危机干预记录。党总支副书记吴楚升强调了团队协作的重要性,并指出了在新学期中需要重点关注的问题和改进的方向。党总支书记甘怀南首先对各指导老师及全体辅导员在过去一年里的辛勤工作表示衷心的感谢,并针对各部门的新学期工作计划提出建议与指导。

本次学生工作会议进一步明确了学院新学期的工作目标与要求,明确了全体辅导员要紧紧围绕立德树人根本任务,把学生教育管理各项工作落实到位并不断把工作做细,切实维护学生健康安全和校园和谐稳定。