经济管理学院举办2024年新教师入职培训

发布日期:2024-09-01    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)经济管理学院于2024年8月29—30日成功举办了2024年新教师入职培训,旨在为新加入的教师们提供一个全面了解学院环境和文化的机会,同时帮助他们快速融入学院的教学和科研工作。

本次培训由经济管理学院行政秘书刘卉老师主持,她对新教师们的到来表示热烈欢迎,并介绍了培训的日程和目的。

培训的首项议程由赵燕院长进行,她详细介绍了学院的整体情况,包括学院的发展历程、专业建设以及未来的发展规划。赵院长的讲话不仅为新教师们描绘了学院的宏观蓝图,同时也激发了他们对学院未来发展的期待和热情。

紧接着,伦肇亮副院长就教科研项目申报、学术比赛、综合实习以及毕业论文等关键环节进行了深入讲解。他的分享为新教师们提供了宝贵的指导和建议,帮助新教师更好地理解和参与学院的科研活动。

黎传熙副院长则着重介绍了教师教学工作规范,包括教学计划的制定、教学方法的选择以及教学评价的实施。黎副院长的讲解为新教师们的教学工作提供了明确的指导和规范。

在接下来的环节中,刘晓曼老师就实验室教学规范进行了讲解,确保新教师们能够安全有效地进行实验教学。印田彬老师则分享了如何进行有效的教学设计,以及如何上好一堂课的宝贵经验。刘卉老师详细介绍了学校的财务制度,帮助新教师们了解财务报销流程和经费申请使用。

王晓燕副教授的示范课为新教师们提供了一个实践教学的范例,展示了教学方法和技巧的实际应用。此外,各教研室主任也分别介绍了教研室的相关工作事项,使新教师们对各自的教学和科研领域有了更深入的了解。

培训结束后,学院下发了培训试题给新教师现场完成,旨在检验新教师们对培训内容的掌握程度,同时也是一个巩固和深化学习成果的机会。试题内容覆盖了培训中提到的学院概况、教学规范、科研活动等多个方面,确保新教师们能够将培训所学应用到实际工作中。

通过这次培训,新教师们不仅对经济管理学院有了全面的了解,也对即将开始的教学和科研工作充满了信心。学院期望新教师们能够迅速融入团队,共同推动学院的发展和进步。