志愿迎新展热忱,青春同行启新程

发布日期:2024-09-09    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 罗烨雯)为推动学院迎新工作顺利开展,8月31日-9月1日、9月7日-9月8日,经济管理学院设立“为群众办实事”志愿服务站,对新生开展专项服务,聚焦服务保障和宣传教育,为广大新生提供细致周到的入学报到服务。

学生党员在志愿服务站积极投入工作,为学院迎新工作保驾护航。从学校大门到新生报到处再到新生宿舍区,随处可见身穿红马甲的志愿者们。

迎新现场,志愿者们分工明确,他们以饱满的精神状态迎接新生的到来,耐心帮助新生完成报到的各项手续。志愿者们积极发扬先锋模范作用和志愿服务精神,身体力行、服务新生。在志愿服务点中,他们充分展现出热情积极的面貌,为到校新生答疑解惑,主动耐心指引道路,辅助同学办理报到流程和搬运行李,为初进校园的新生提供及时的帮助与暖心的服务。身穿红马甲的志愿者们在校园每个⻆落尽情挥洒汗水,确保了迎新工作的有序、高效进行。

井然有序的现场环境,温馨有爱的迎新氛围,让刚踏入校门的新同学感受到经济管理学院如家般的温暖与归属。新学期迎新工作过程中,志愿者们充分发挥一不怕苦、二不怕累的优良作风和团结协作精神,他们以脚踏实地办实事、办好事的态度积极投入迎新工作中,以务实笃行的真心让广大新生和新生家长感受到热情与温暖,以有速度、有力度、有温度的行动换取新生满意度。

在迎新服务期间,身穿红马甲的志愿者们守初心担使命、学思想践行动,将党建示范“迎”领与志愿服务结合,增强了志愿者们的服务意识和实干意识,用实际行动践行“为群众办实事”的宗旨,展现当代大学生的良好风貌。

新篇已至,大幕将启。祝贺2024级新生开启人生新航程!