哈尔滨石油学院任洪云院长一行到访我院交流学习

发布日期:2024-09-09    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)9月6日,经济管理学院迎来了哈尔滨石油学院经济管理学院任洪云院长一行的到访。此次交流会在4栋103会议室举行,由经济管理学院副院长黎传熙主持,双方就电商专业教学、科研合作等方面进行了深入的探讨与交流。

会议伊始,黎传熙副院长代表经济管理学院对任洪云院长一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的基本情况、发展历程、学科特色及未来规划,展示了学院在经济管理领域的深厚底蕴和发展潜力。

任洪云院长对我院的热情接待表示感谢,并介绍了哈尔滨石油学院经济管理学院的基本情况、教学理念、科研成果及对外合作情况。任院长表示,此次访问的目的是加强两院之间的交流与合作,共同推动经济管理教育的发展。

在专业介绍环节,我院电子商务教研室主任李博详细介绍了电商专业的培养目标、课程体系、专业必修课、核心课、专业选修课、实验实训课程,以及师资力量与教学资源等方面的情况,充分展示了广东理工学院在电商教育领域的特色与优势。我院跨境电子商务教研室主任欧丹丽老师则简要介绍了跨境电商专业的基本情况,包括学生就业方向、校企合作项目、学生实践成果等,强调了理论与实践相结合的教学模式对于专业人才培养的重要性。

哈尔滨石油学院经济管理学院跨境电商系主任崔文颖在会上分享了哈尔滨石油学院在跨境电商领域的教学经验和实践成果。崔主任强调了跨境电商在当前全球经济一体化中的重要性,并提出了加强两院在该领域的合作,共同培养具有国际视野的跨境电商人才的建议。

在交流讨论环节,双方就电商专业的教学方法、课程设置、学生培养等方面进行了深入的交流与讨论。双方共同探讨了未来合作的可能性与方向,旨在通过合作提升教育质量,促进学生全面发展。双方均表示,希望未来能够在教学、科研等领域开展更广泛的合作,共同为经济管理教育事业的发展贡献力量。

此次交流会不仅加深了两院之间的了解和友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。未来,经济管理学院期待与哈尔滨石油学院经济管理学院在更多领域展开深入合作,共同培养更多优秀的经济管理人才。