经济管理学院学习会召开 深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)9月10日,经济管理学院在行政楼学术报告厅召开学习会,本次大会旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。经济管理学院党总支书记甘怀南、副书记吴楚升、院长赵燕、副院长伦肇亮、黎传熙及全体教职工参加会议,会议由党总支副书记吴楚升主持。

会议伊始,吴楚升副书记代表经济管理学院,向全体教职员工致以崇高敬意和诚挚问候,希望此次大会能成为学院凝心聚力、共谋发展的新起点。

随后进入学习会环节,由甘怀南书记带领全体教职员工围绕多个重点内容进行了深入学习。一是认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻理解会议核心要义,把握新时代教育工作的新要求、新任务,确保教育教学工作同党中央保持高度一致。二是深刻学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,从中汲取力量,不断提升自身专业素养和教育教学能力。三是深刻领会习近平总书记关于 “四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“经师” 和 “人师” 统一的 “大先生” 等重要指示要求,将其内化于心、外化于行,争做新时代的好老师。四是全面理解和准确把握《新时代高校教师职业行为十项准则》的内涵要义,并落实为自觉行动,时刻牢记并自觉践行,持续提升职业道德水平。

甘怀南书记强调,全体教职员工应认真聆听、深入思考,将学习成果转化为推动工作的强大动力,为学院的发展和教育事业贡献更多力量。

此次学习会的召开,将有力推动经济管理学院在党的二十届三中全会精神指引下,不断提升教育教学质量,迈向新的发展阶段。