经济管理学院开展师德宣传警示教育活动

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为进一步加强师德师风建设,提升教师职业道德素养,经济管理学院于9月11日开展了师德宣传警示教育活动,为全院教师带来了一场深刻的师德洗礼,经济管理学院全体教职工参加活动,活动由党总支副书记吴楚升主持。

活动伊始,学院组织教师们集中观看了全国优秀教师事迹展播视频。这些优秀教师们用自己的无私奉献和高尚品德,诠释了教育的真谛,让在场的每一位教师深受感动和鼓舞。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,成为全体教师学习的榜样。先进典型的事迹激励着教师们以更高的标准要求自己,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;而失范案例则让教师们深刻认识到违反师德师风的严重后果,起到了良好的警示作用。

接着,经济管理学院党总支书记甘怀南强调了师德师风建设的重要性,指出教师是学生成长道路上的引路人,良好的师德师风是教育事业发展的基石。随后,全体教师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件,教师们深刻认识到师德师风建设的重要性和紧迫性,明确了自己在教育教学工作中应当遵守的道德规范和职业操守。

此次师德宣传警示教育活动的开展,为经济管理学院营造了风清气正的教育环境,为提高教育教学质量、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的基础,进一步增强了经济管理学院教师的责任感和使命感,他们纷纷表示将以更高的标准严格要求自己,努力成为学生爱戴、家长满意、社会认可的好教师。