校党委组织部部长廖振宇一行赴经济管理学院“三下乡”社会实践活动地考察调研

发布日期:2022-07-15    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 马静仪)为深入了解我校暑期“三下乡”社会实践活动开展情况,7月13日上午,党委组织部部长廖振宇、团委书记彭雪帆、经济管理学院党总支副书记吴楚升前往经济管理学院“三下乡”社会实践活动地点——汕尾市海丰县进行实地考察调研。

廖振宇一行先后来到新山村创新楼和新山村红色文化馆,详细了解服务队义教开展情况。他指出,广大青年大学生应躬身实践,服务社会,通过社会实践坚定理想信念,感悟初心使命,用双眼见证国家发展,用脚步丈量祖国大地。

彭雪帆对服务队不畏高温酷暑,坚持走进乡村、调研民俗乡情、积极开展“学党史、听党话、跟党走”主题活动表示认可。他强调,新山村拥有丰富的红色资源,希望服务队在社会实践过程中发扬党的优良传统和不屈精神,在实践中受教育、长才干、做贡献。

吴楚升提出,全体成员要充分利用暑期“三下乡”社会实践活动平台,深入学习新山村当地红色文化,缅怀英雄烈士,传承不朽精神。

全体成员在党群服务中心对新山村红色资源、社会实践开展情况、社会实践工作成果、社会实践心得展开交流分享。

廖振宇一行的考察调研使经济管理学院“三下乡”社会实践服务队成员受到极大地鼓舞。成员们表示将在接下来的社会实践活动中继续发扬吃苦耐劳精神,强化实干担当意识,砥砺强国之志、实践报国之行。