经济管理学院开展“在青春赛道上奋力跑出加速度”专题党课

发布日期:2022-06-27    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 庄慧欣)6月23日晚,经济管理学院党总支副书记吴楚升以在青春赛道上奋力跑出加速度学术报告厅为学生党员讲授专题党课。经济管理学院党建中心指导老师赵雪娇、王娟、各学生党支部书记及全体学生党员参加本次大会

吴楚升从“青春”“奋力”“加速度”等关键字入手,详实解读了内在含义。他对“想卷卷不动,躺又躺不平”的社会现象进行深层剖析,通过抓面子里子提气、抓试点示范蓄能、抓作风作为破冰、抓基层基础固本等方面层层引导,着力激活“躺平青年”“佛系青年”,淬炼更爱学习、更具活力、更加严实的党员队伍,激励其不断提升组织力、引领力、服务力。他指出,学生党员应始终以党员的先进性鞭策激励自己,坚守本心、不褪本色,以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神立足本职争当先锋,以实际行动恪守和践行对党的庄严承诺,勤于实践、踏实做事,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出最好成绩。他强调,作为新时代的追梦人,必将穿越艰难困苦,跋涉风霜雨雪,披荆斩棘,爬坡过坎,终会抵达胜利的彼岸。

在领誓人吴楚升带领下,全体党员一起面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,回顾入党初心,坚定理想信念。