经济管理学院青马工程培训班举办外出实践活动

发布日期:2022-06-20    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为传承红色基因,汲取红色伟力,筑牢初心使命,同时,提高团队协作能力、动手实践能力。6月18 ,经济管理学院青马工程培训班于肇庆市端州区阅江楼和广东兵锋户外拓展基地组织青马工程培训班全体学员开展户外实践活动,经济管理学院党总支副书记吴楚升、团委书记赵丹丹、团委副书记杨洋晨子、各组织指导老师、经济管理学院的各辅导员老师和青马工程培训班的全体成员参加了此次外出实践活动。

参与人员首先来到了阅江楼,阅江楼是以历史为线索,穿插革命烈士的事迹的形式展示了英烈的英勇事迹。看着一段段文字,一件件旧物,一封封书信,历史在此刻重现在眼前,心中充满敬畏。参与人员参观叶挺独立团纪念馆在讲解员的生动讲述下,参与人员了解叶挺独立团中英雄烈士们的生活环境与光辉历程,切身感受到了他们英勇无畏的革命精神。参与人员来到初心亭,观看了习近平讲述的故事,坚定信念,跟党走,不忘初心。最后,参与人员来到广东兵锋户外拓展基地,领略军人风采,并分组进行趣味游戏的比拼、亲手制作午饭。

本次活动通过聆听讲解、观看视频、照片、实物,直观地了解了中国共产党在中原大地上领导工人运动的光辉历程,深入学习了革命先烈们以国家和人民的利益为己任,舍身报国的崇高精神。