我校开展金融知识进校园通识教育活动

发布日期:2022-06-10    浏览次数:

本报讯经济管理学院 伦肇亮切实抓好校园信息安全,深入贯彻全民反诈相关工作6月8日,学校在鼎湖校区行政楼三楼多功能报告厅开展金融知识进校园通识教育活动。

活动现场,肇庆市鼎湖区人民检察院第一检察部检察官助理向学生介绍最新电信网络诈骗手法、典型电信诈骗案例防诈骗提醒以及警示教育。肇庆农商银行合规与风险管理部高级经理进行了“反洗钱反恐怖融资”专题宣讲,讲解了反洗钱和反恐怖融资知识、洗钱罪、反有组织犯罪法、防范非法集资等金融知识。

本次活动在中国人民银行肇庆市中心支行、肇庆银保监分局工作指导下,肇庆农商银行联合肇庆市鼎湖区人民检察院主办,我校经济管理学院承办,肇庆市区域经济研究会协办。肇庆市鼎湖区人民检察院第一检察部主任何思源、肇庆农商银行副行长陈芳平、合规与风险管理部副总经理刘海泉、肇庆市区域经济研究会副秘书长区洁爱等出席活动,我校经济管理学院教师代表、学生代表参加。

活动得到学校党委的高度重视,党委副书记黎会友表示,学校将持续做好校园信息安全防范的常态化、长效化工作,进一步增强学生辨识和防范风险能力。