经济管理学院开展毕业论文指导研讨会

发布日期:2021-11-24    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)提高毕业论文指导质量,11月23日下午,经济管理学院于6栋桃李厅开展毕业论文指导研讨会。经济管理学院院长季六祥、副院长魏嫚及全体教职工参会。

魏嫚从毕业论文要求及基本格式、论文内容等方面做了详细分析。她表示要避免出现假大空、作业性论文,需要结合学生自身的岗位实践情况,突出应用性。并提出指导老师需要全程负责,严格把关,论文重复率不超过25%。

季六祥重点对毕业论文选题及要求进行强调。他指出,毕业论文选题需要遵循五项基本原则:根据所学专业选题;要突出应用性;要有创新性;学生要有能力完成;围绕专业方向选题。并总结到,本次研讨会旨在加强学生毕业论文的指导和管理,促进毕业论文工作的顺利开展,提高毕业论文质量。